标题: python移动平台开发方案搜罗

时间: 2014-01-01 13:23:31

正文:

Kivy - ios, android, windows

140907 更新,刚搜索看到比较新到信息似乎解决了中文问题了,kivy相关代码又更新,也有人单独放出来 apk demo: http://android.app-master.com.tw/app/soft/info/471517

Kivy 跨平台做得不错,比较可惜的是中文支持不好,中文显示通过字体配置勉强能搞定,但是中文输入问题一直没有看到有很好的解决方案。根据追查结果,是由于 Kivy 使用了 pygame, 而 pygame 的输入技术 "SDL IME" 的中文有问题,虽然 SDL 本身已经在 2.0 版本中比较好的解决了,可能有版本兼容问题,没有被融入到 pygame, 没找到比较具体的解决方法。

        转载请注明出处 http://blog.hickwu.com/posts/314 by Hick

PyMob - ios, android, windows 8

PyMob 实际上是一套桥接方案,按照一定的规范使用 python 写 app 以后,可以通过它来生成原生的 APP 。 包括 ios, android(Java), windows(c#) , 甚至包括 HTML 5 。可以说它是一个语言翻译器。

官网 默认好像被墙了,需要翻墙才能上。上面的资料很少,好像不是开源项目, 能 Google 到的资料都很少,显得很神秘,想法靠谱,项目似乎有些不靠谱。

SL4A - android

SL4A是Scripting Layer for Android 的缩写, 与Android Scripting Environment(ASE)意义相同,据Google官方博客介绍,SL4A将脚本语言带入Android,允许用户编辑和执行脚本,直接在Android设备上运行交互式解释器。 脚本将能大幅度简化任务界面,用户能在交互式终端中使用脚本。ASE目前支持Python、Perl、JRuby、Lua、BeanShell、JavaScript、Tcl、shell。

QPython - android

官网 http://qpython.com/ ,是基于 SL4A 的。

如果你知道有其他方案或者上述说法有更新直出,欢迎留言补充。

查看更多文章
分享到:


分享到: