标题: github的替代开源软件

时间: 2014-04-06 23:15:42

正文:

github 的流行也把 markdown 带到了一个境界,轻量级的项目管理模式也受到青睐, 本身 github 提供企业级服务: https://enterprise.github.com 但是不是免费的。 下面是的各种语言版的 github 替代的一个搜罗:

gitorious

官网 https://gitorious.org 。基于 Ruby on Rails 开发, 功能和 github 类似,也有项目管理和 wiki 等,有托管 QT 等著名项目。

可以从 这里 下载到方便安装的包乃至虚拟机。

gitlab

官网 http://gitlab.org/ , 国内 oschina 好像就是基于 gitlab 改造的。 直接的安装过程比较繁琐, 还容易出问题, https://bitnami.com/stack/gitlab/installer 上有一键安装包, 也可以直接下载虚拟机版.

bitbucket

官网 https://bitbucket.org ,是一个用于仓库管理系统的开源项目, 也是使用 rails , 功能基本同 github 。

GitList

官网 http://gitlist.org/ 。PHP 的小框架 Silex 和模版引擎 Twig 实现的,主要还是针对代码管理, 没有项目的 issue 管理等。

查看更多文章
分享到:


分享到: